Зарядка для глаз в помощь педагогу

Упражнения разработаны в соответствии с рекомендациями офтальмологов и специалистов по топографической анатомии. Читая стишок, педагог показывает детям, что нужно делать руками и глазами.

Предлагаю вам сейчас
Упражнения для глаз:

1."Сухое умывание" -             (проводить руками от губ вверх
Вдоль носа, глаз и щёк      вдоль носа, вокруг глаз, по линии
Вы без воды умоетесь         бровей и  спуститься вниз по щекам
Один-другой разок.             снаружи. Как при умывании.)

2.Направо нужно посмотреть,   
Налево, вверх и вниз,
И всё три раза повторить,
Чтоб мышечный снять криз.

3.На кончик носа посмотрев,
В окошко посмотрите
И упражнение пять раз
Усердно повторите.
Раз, два, три, четыре, пять.
Будем дальше продолжать?

4.А теперь смотреть по кругу:
Потолок, стена и пол.
Чтобы каждый по три раза
Комнату вокруг прошёл.

5.И то же самое, ребятки,
Повторите в обратном порядке:
Пол, стена, потолок.
Эта простая зарядка -
Для глаз - физкультуры урок.

6.Вот и всё.
Глаза закройте.
Раз, два, три, четыре, пять.
Ваши глазки отдохнули.
Можно глазки открывать.


Рецензии
Спасибо.Полезно.Удачи Вам.Заходите на мои странички.Буду рада.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   18.12.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Заглянула к Вам. Детское - интересное! Спасибо. Буду Вас читать.

Пичугина Ирина Александровна   18.12.2014 15:38   Заявить о нарушении