Знаки

Знаки вопроса, знак восклицания,
Вроде отказ… и вроде признание.
Снова забыты в углу запятые,
Точки по строчкам, без тапок, босые.

Эти кавычки, смысл весь  меняют,
Как пожелают, так смысл искажают.
Все многозначье злых многоточек,
Странный каприз из двоеточий.

Только с тире…  строчка короче.
Лишь интервал, загадка меж строчек,
Стройность придаст, мыслей порядок,
И приукрасит строчки в наряды.

Строгий параграф, знак без эмоций.
Стрелка не знак, указатель для лоций.
Смысл, пояснения, в скобки зажмем,
Лишь ударение вряд ли поймем.

Слишком капризный,слишком игривый,
Знак ударения очень красивый.
Этим ударом по предложениям,
Мы поиграем стихосложением.


Рецензии