Преждевременные подарки...

Ночь, в калитку громкий стук,
Взбудоражил этот звук,
Вся от страха я дрожу,
Всё же выйду погляжу.
Тихо вышла на крыльцо,
Ужас исказил лицо,
Вся в шерсти видна нога,
Над щеколдою рога.
Под луной блестят копыта,
В щель глаза глядят сердито,
Думала, что кошмарЫ,
Тут протёрла я шары,
Но виденье не пропало,
Палисадник заметало,
Снег густой валил с небес,
Кто-то на забор полез.
Любопытство победило-
С бородою вижу рыло,
Толь ведьмак, а то ли чёрт,
Но к нему меня влечёт.
Поднатужившись смекнула,
Неужель пришёл Вакула?
Застеснялась с непривычки,
Вдруг подарит Черевички.
Сильный рогом был удар,
Потеряла речи дар,
Поскользнулась, покатилась,
И в сугробе очутилась.
Появилась тут вдруг сила,
Я за что-то укусила,
Шерсти вырвала кусок,
Он копытом дал в висок.
Хоть от страха верещу,
Но за бороду тащу.
Тут заблеял и урод,
Дура, я же Новый Год,
Со слезами произнёс-
Я ж подарочки принёс.
Хоть конечно рановато,
Но сама ты виновата,
Всё молитвы возносила,
Навестить тебя просила.
За столом теперь вдвоём,
Водку хлещем мы с козлом,
Подарил на посошок,
Красный, шёлковый мешок,
Шубка, шарфик в нём и шапка,
Тряпок целая охапка,
Красный светит огонёк-
Ах, с рубином перстенёк.
Хоть бока мои болят,
Но какой весёлый взгляд,
Я мечтаю чтоб Козёл,
В Новый год опять пришёл...


Рецензии
Спасибо, Аннушка. Пишу повторно, так как комп "глаголит", что я уже писала на этот стих рец-ку, хотя это не так. Не знаю, что с ним. С теплом и пожеланием здоровья тебе.

Евгения Грекова 2   13.08.2020 21:59     Заявить о нарушении
Комп иногда начинает выпендриваться!
Спасибо за отзыв, с теплом, Аннушка.

Анна Кускова 2   16.08.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.