***

          Ошибочно бытует заблуждение,
          Что дружба искренне чиста между полами.
          Вполне обычное, казалось бы, явление
          Наполнено страстями и грехами.

          Ну вот скажите мне, разве возможно
          Не проявлять пристрастность, пусть отчасти?
          И к дружбе мы подходим осторожно,
          Не выявляя цвета своей масти.

          И неосознанно сближаемся друг с другом,
          Плетя по жизни нить пересеченья.
          Идя по концентрическому кругу,
          В конце завяжем в узел отношенья.

          И я не верю тем своим Подругам,
          Что целомудренно на людях безупречны.
          Иная, обзавёдшись новым Другом
          Надеется, что станет он Сердечным.

                А.Востряков 12 дек.14


Рецензии