К вопросу о чистоте русского языка!..

(Авторская шуточная песня)

"Чтобы язык не растаял в веках,
Будем беречь чистоту языка!
Грязи немало язык наш впитал.
Чистая речь – это наш капитал"
                (А.М.Пугаченков)

ВСЕ ЭТО ТАК И Я ВАС УСПОКОЮ:
МОГУЧ И ГЛУБОК, И БОГАТ НАШ ЯЗЫК,
ОН БЕЗ НАРОДА НЕ СТАЛ БЫ РЕКОЮ,
ТОЙ, ЧТО ПИТАЕТ НАРОДНЫЙ РОДНИК!

ВСЕ ЗАСТЫВАЕТ И МРЕТ БЕЗ РАЗВИТЬЯ,
ВЕЧНОСТЬ РАЗВИТИЕ ЛИШЬ БЕРЕЖЕТ,
ПУШКИН ВОШЕЛ В НАШЕ НОВОЕ БЫТЬЕ
ТЕМ, ЧТО НАРОДНОСТЬ ОТПРАВИЛ В ПОЛЕТ!
 
Припев:
МЫ УЖ ЕГО ТУТ И ТАК, ДА И ЭДАК,
ВЛАГОЙ КАСТАЛЬСКОЙ С ВЕДРА ОРОСИМ,
НУ, МАЯТА, СКАЖЕМ ВАМ НАПОСЛЕДОК:
ОН МАТЕРИТСЯ  И МЫ - ВМЕСТЕ С НИМ!..

РЕЧЬ БЛАГОРОДНА...НО, ВАШ БЛАГОРОДЬЕ!
ГДЕ ТЫ ЕЕ, БЛАГОРОДНУЮ, ВЗЯЛ?..
БЛАГО КАКОГО ТЫ РОДА - ОТРОДЬЯ
В НЕЙ ОТ НАРОДА С МЕТЛОЙ ОХРАНЯЛ?..

ИЛИ КУПИЛ ПЫЛЕСОС - ОЧИСТИТЕЛЬ,
ФИЛЬТРЫ ПОСТАВИЛ И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ:
РЕЧЬ СОХРАНИЛ ТЫ - СВЯТОЙ НАШ СПАСИТЕЛЬ,
НО КУДА ДЕТЬ НАМ НАРОДНЫЙ НАШ МАТ?..
 
Припев:
МЫ УЖ ЕГО ТУТ И ТАК, ДА И ЭДАК,
ВЛАГОЙ КАСТАЛЬСКОЙ С ВЕДРА ОРОСИМ,
НУ, МАЯТА, СКАЖЕМ ВАМ НАПОСЛЕДОК:
ОН МАТЕРИТСЯ  И МЫ - ВМЕСТЕ С НИМ!..

ЧИСТИТЬ ТАК ЧИСТИТЬ, НО ГДЕ ЖЕ ПРИЧИНА?..
ВИДНО, НАМ  ГРЯЗНЫЙ ПОПАЛСЯ ОБЪЕКТ?..
ИЛИ СУБЪЕКТ ОН? - ТОГДА - ДУРАЧИНА,
НЕ ПЫЛЕСОСНЫЙ СОВСЕМ ИНТЕЛЛЕКТ!

КТО ОН ТАКОЙ, ЧТОБЫ С НИМ НАМ ВОЗИТЬСЯ?..
НОЖИКОМ ЧИК И ОН СРАЗУ КАСТРАТ!..
ТАК - ТО, БРАТ ПУШКИН, КОНЧАЙ МАТЕРИТЬСЯ!
А ТО И ТЕБЯ... ОЧЕНЬ БУДЕШЬ НЕ РАД!..

Припев:
МЫ УЖ ЕГО ТУТ И ТАК, ДА И ЭДАК,
ВЛАГОЙ КАСТАЛЬСКОЙ С ВЕДРА ОРОСИМ,
НУ, МАЯТА, СКАЖЕМ ВАМ НАПОСЛЕДОК:
ОН МАТЕРИТСЯ  И МЫ - ВМЕСТЕ С НИМ!..

ЧТОБ УГОДИТЬ, ТЫ СУМЕЙ РАЗДЕЛИТЬСЯ:
ЗДЕСЬ - ГРЕХОВОДНЫЙ, А ТАМ ТЫ - СВЯТОЙ,
ЛЮДЯМ СКАЖИ: НЕ УМЕЕШЬ ТЫ ЗЛИТЬСЯ,
НУ И ВООБЩЕ, ЧТО ТЫ - ДУХ ВОДЯНОЙ!!!..

ВСЕ ЭТО ТАК, НО Я ВАС УСПОКОЮ:
МОГУЧ И ГЛУБОК, И БОГАТ НАШ ЯЗЫК,
ОН БЕЗ НАРОДА НЕ СТАЛ БЫ РЕКОЮ,
ТОЙ, ЧТО ПИТАЕТ НАРОДНЫЙ РОДНИК!!!
 
Припев:
МЫ УЖ ЕГО ТУТ И ТАК, ДА И ЭДАК,
ВЛАГОЙ КАСТАЛЬСКОЙ С ВЕДРА ОРОСИМ,
НУ, МАЯТА, СКАЖЕМ ВАМ НАПОСЛЕДОК:
ОН МАТЕРИТСЯ  И МЫ - ВМЕСТЕ С НИМ!..


Рецензии