Всем, кто верит

всем, кто верит, посвящается.

сорвёшься с петель и бежишь по стеклу одичало.
вздохнёшь полной грудью-железо в душе заржавеет.
я раньше невзгоды с упорством солдата встречала.
но хуже всего,
когда кто-то
из близких
болеет.

ты силишься ждать, но внутри подрываются мины.
неслышное "Боже, за что?" кислотой растворит перепонки.
надежда-единственный выход, когда мы бессильны.
болезнь близорука - в объятьях сожмёт и ребенка.

больницы, лекарства, рентгены - ускоренной съёмкой
проносится жизнь, растекаясь пятном из палитры.
в кассете уже километры прокуренной плёнки.
скажи, режиссёр, ну когда же появятся титры?

каков твой финал? что стало с героями ленты?
кончай же бродить беспорядочно рядом да возле.
"вы сдали анализы. завтра пришлют мне ответы.
осталось поверить. о титрах подумаем после".

а после, конечно, весна и костёрные песни.
распустятся светлые листья в проснувшемся сквере.
нам мир почему-то стал непозволительно тесен.
ты слышишь, всё будет.
осталось
всего
лишь
поверить.


Рецензии