я часто просыпаюсь среди ночи

Я часто просыпаюсь
среди ночи,
Сдается мне,
что гибну я во сне,
Едва уснув,
закрою свои очи,
Движеньем кровь
вдруг изменяет мне.
И все мои надежды,
муки, мысли
Вдруг прекращают
свой земной полет
И средь живых
меня уже не числят,
Скольжу, как птица,
сбитая на взлет.
От ужаса кричу во сне,
страдая,
И сила страха
сердце жмет в тисках...
Но через сон
зовет меня родная:
"Проснись,прошу"-
и губы на висках.
И потихоньку,
сам себе не веря,
Что я уже
"воистину воскрес",
Что в мир иной
закрыты еще двери,
Что я живой,
как море,небо лес.
Встречаю я
то новое рожденье
И вновь,проснувшись,
я Тебе шепчу:
"Спасибо,слышишь,
за мое спасенье-
Я и во сне
Так страстно жить хочу!"


Рецензии