Эпитафия

Ты признайся -
он был
 по призванию честным:
богохульником истым,
иноверцем по нраву...

Хоть смешил он бояр,
что добро накопляют,
но татар их друзей
не боялся бича...

Хоть чудил он, но верил...
что за вера без чуда?
Без попытки безумья -
откровения честнАго...


Рецензии