Береза

Стоит красавица-береза,
Откинув гибкие рука,
И точно ждет она с приезда
Родного молодца.

Ты помнишь, мы росли с тобою вместе?
Тогда я был еще мальчишка,
Прилягу рядом, пою песни,
О том, какая грустная граница!

Ну же, помнишь, дорогая?
Я вижу голову склонила...
Не из-за ветра, ты родная,
Слезу холодную пустила.

Из-за плохой среды
И мусора тьма,
Не понимают эти бунтари,
Что гибнут на Руси леса.

Не трогайте леса,
Не загрязняйте их!
На них наши племена
Нас защищали от чужих.

А ныне вы ведете себя так,
Будто вы чужие,
И для чего, спрошу, земляк
Наша родина-Россия?


Рецензии