Минуты слабости

Устал от жизни,как моряк от шторма,
который длится много-много дней.
От холода,от голода,неволи,
от осознания,что не сорвать цепей.
****
Я знаю,это только слабость,
что накатила мутною волной.
Но как давно была на сердце радость
и на душе теплом лежал покой.
******
Друзей теряю,к Господу уходят,
а у меня нет перемен в судьбе.
Так и живу,за годом год проходит
и вот сейчас совсем увяз в тоске.
******
Усталость придавила-словно камни,
внутри так тяжко- слов не подобрать.
Прошу,мой Бог,прийди ко мне на помощь,
нет сил бороться и терпенья ждать.
******
Я не достоин жить свободно в мире?
Тогда дай волю в смерти обрести.
Я не могу,я не хочу без крыльев
сидеть годами в клетке,взаперти!
********
Без высоты,свободного полета,
я задыхаюсь,это ведь не жизнь!
Лишь только в мыслях,покидая тело,
могу порою устремиться в высь.
********
Прости Отец за слабости минуты,
за то,что жалуюсь и жалобно скулю.
Сейчас оправлюсь и собравши волю
в кулак,как в камень,ринусь вновь в борьбу.
*******
Я человек,и мне совсем не чуждо
испытывать эмоции людей.
Но,что вам можно,для меня смертельно
среди замков,решеток и цепей.


Рецензии