ещё одна ночь

Рассеявшись и раздарившись на звуки, запахи - растаял вечер, и ночь ещё щедрей во тьме своей играет, руки тьмы раскидывая округ.
Мы смотрим друг другу в глаза, я не боюсь её, я ей, наверно, рада, а она играет миллионами и просто не замечает меня, я где-то возле подола её кручусь, как муравей, невидимая ею. В опавших листьях мечутся окурки - два светлячка, за ними жизни горькой какие-то захлопнулись на пятом, а может на шестом иль выше фортки.
Портки подтягивая, проползает старикан ничейный, а может изгнанный из дома ненавистью, воплями: отчаяние во всей его фигурке - в стену влипну, нет желания полночи общаться и выслушивать истории бесчисленные унижений.
Что я здесь делаю... Сейчас подъедут, передадут пакет, и я уйду домой в свой склеп-ли, нет в мир тишины, покоя и книг, а этот мир раздробленный на миги, звёзды, крики, плачи - чужой закрою за собой железной, на петлях смазанных исправно, Дверью.


Рецензии