Прощальный знак

               
Осколком прошлого упал, под ноги, желтый лист.
Под снегом спряталась трава и слышен ветра свист.
Ему с листвою не играть – на встречу только тень.
Заходит солнце - тусклый свет, с собой уносит день.

           Припев
     Ранняя пришла зима,
     Снегом занесло дома.
     У тебя один вопрос:
     - Сколько еще будет слез?
    Лист осенний, как огонь,
    Жжет раскрытую ладонь.   
    Ты его, как знак, принес,
    Смыв остатки моих грез.

Окошки светятся домов и теплая их даль,
К тебе раскаянием придет, как поздняя печаль.
А может это только сон, навеянный зимой,
И ты в другую не влюблен, по-прежнему со мной?

               Припев

Молчит ночная тишина и на немой вопрос,
Лист увядающий как знак – к прощанью ты принес.
Жизнь замирает до поры, но в солнечном тепле,
Вновь оживает и цветет, с любовью, на земле.


Рецензии