На поле битв

На поле битв
           Лежат сердца,
                Нехотя стучат.
Их образ слит,
           Не разобрать лица,
                Не посмотреть назад.
И шли на свет,
            Стремились в небо,
                Сдержав зарок
И много лет,
             Упав с рассветом,
                Уходят в сток.
На поле битв,
             Обычной бытовухи,
                Стоят кресты.
Забыв живых
         И к мертвым глухи,
                Внутри пусты.
Неси прележно,
            Знамена злобы
                И мести храброй.
И падай вечно
           Пустою колбой,
                Подошвой старой.
Тебе расскажут
            Про Будду,
                Про Христа,
Может даже и помажут.
              Твой мир запутан,
                Понять нельзя.
На поле битв
            Искал тебя,
                Все тщетно.
Твой образ слит
             И я устал,
                И скоро лето.
Ложу я чувства
             В котел погибших,
                Сдержав заветы.
Немного грустно,
              Что стал я лишним,
                Что стал я бредом.
            

               


               

               
             

            


Рецензии