Всё вроде ясно, но никак...

Все народы по спирали
Идут вперёд и только вверх.
Ну, а мы весь век скакали,
Перехитрить хотели всех.

Скачкообразные движенья,
Всё ревопреобразованья.
О, какое заблужденье -
Быстро и до основанья.

Как же гениально просто
Разрушительное средство.
Мы до сих пор страна - подросток,
Затянувшееся детство.

Так и стоим на перепутье.
Ну, что нам Запада спираль.
И президент наш юный Путин
Взял за основу вертикаль.

Мол, у России путь особый.
Здесь Запад нам не образец.
Наш путь - ошибки, снова пробы,
Процесс нам важен, наконец.

А надо б по горизонтали
Власть государства укрепить.
И по идущей вверх спирали
Идти Россию научить.


Рецензии