Душевное боксёрское. К тексту Джаннат Ташкеевой

Готический рондель


Сама себе принцесса и дракон,
Душа глядит с высокой тёмной башни
На этот мир, забытый и вчерашний,
Который полуявь и полусон...

 Джаннат Ташкеева


Душевное боксёрское

Когда ударят точно "в башню",
то падаешь на землю,
но душа, так благодарна и нежна.
- её лишили суеты всегдашней.

Мгновения нокдауна мизерны
и вскакивает наш боксёр -
душа отважна, как дракон,
иль страх её охватывает скверный.

Нокаута мгновенья
я не дарил своей душе.
И смерть - нокаут вечный
подарком будет ей волшебным.


Рецензии