Праведный путь...

Приходим и уходим мы,
А время остается,
Что в этой жизни или той
Нам испытать придется?
Вопрос - Домоклов меч, висит,
Решение за нами:
То ли в рай нас ждет визит,
Иль в ад мы ступим сами?

Короток у жизни век,
Сколько бы ни длился,
Понимает человек,
Но не определился:
В нем живет их будто два,
Но противоположных, -
А виною - голова
В представлениях ложных.

Не о Праведном молим,
Да молимся ль сыто?
Ни что нужно, чем хотим
Полнится корыто,
И черствеет сердца дух,
Не рождает радость,
На извне настроин слух,
Ублажая гадость.

Так, до коле уповать,
Что само решится,
Правду ложью называть
И всего лишиться?
Нрав смири, гордыню - в пол,
Зависть - к отречению,
Православной веры дол -
Путь твой к Причащению.


Рецензии