Серебряный век

Имеем ли мы право говорить о Боге?
Так просто,в задушевном разговоре...
Покров срывая наглой лжи
С откровения мирского.

Слепо следуем мы моде
Прикрываясь флером декаданса.
Мы - жалкие актеры поневоле
Сомнитеьного архитанца.
 
Не мне почет занять невежды трон,
Ведь не один я слепо ошибался.
Впервой попав в посредственный салон,
Поэтишка сопливый накидался.

Он Пушкина ругал за пылкость
И Лермонтова хаял за бунтарство.
В утеху вялым младосимволистам
С губ вместе с молоком лилось и хамство.

На спиритическом сеансе
Они в любви клялися Блоку
Сидели в темноте и в трансе,
Не понимая,что в этом нет и толку...

И толку нет в мольбах пустых
И нет его в свечах у алтаря
Найдите лучше в клубах ладана густых -
Вход в келью.Во обителю Христа

И вы поймете обо всем,
Что не смогли удумать раньше
Человек - создан Творцом!
А гениальность лучше грубой фальши...


Рецензии