С Альмой в Токсово

          Есть у меня Солнышко-ласковый ёжик,
Весь золотой - от хвоста и до ушек,
Бегает он меж кустов и дорожек,
Лаем пугает трясцливых старушек!
Альмик мой славный! Альмик пушистый,
Ангел мой светлый, подснежник мой первый!
В горе и в радости друг самый чистый -
Ласковый сердцем, искренний, верный!
Хлопают ели у Дома в ладоши,
Солнце с небес улыбается нежно:
"Ай, да Альму'шик ; какой он хороший!
Житель культурный и сторож прилежный!"
Над золотым, хвойным токсовским раем
(Где в синь озёрную падают звёзды)
Бегает собик мой с радостным лаем,
В Душу и тело вливая сил роздых!
Друг мой лохматый, друг мой ушастый,
С столь человечьими - жутко - глазами!
Друг мой мордастый, друг мой глазастый,
Нет разделения в жизни меж нами!
Ты - мой собрат по жилью и по пище,
По настроенью, делам и заботам.
Спину хозяина взывно ты ищешь
В час, когда я ухожу на работу.
Громко приветствуешь радостным лаем,
Прыгаешь выше ушей, аж до люстры!
Собик мой светлый! Мы утро встречаем:
Я - вдохновлённый и ты - самый шустрый.
Бегай по грядкам, по тропкам, по лужам,
В сердце моём жизнь, любовь пробуждая!
Милый мой бобрик, ты люб мне и нужен!
Радуй хозяина, каверз не зная!


20  марта  2004  года.


Рецензии