Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев в году
И каждый месяц важен,
По каждому из них пройду
И расскажу чем слажен.

Январь откроет новый год,
Морозом приударит,
Он рождеству даст полный ход,
Крещение подарит.

Февраль засыпет снегом нас,
Метель придет с пургою,
И будем ждать мы каждый час,
Когда пройдет такое.

Март месяц, первый знак весны,
Он с праздником для женщин,
А ночью будут снится сны
И каждый сон тот вещий.

Вещий за то что наш апрель,
Подарит солнце чаще
И зазвенит кругом капель,
Грач заворкует в чаще.

К нам май ворвется теплым днем,
Прогреет землю крыши,
А мы на улицу пойдем
И воздухом подышим.

Июнь заботой нас займет,
Куда податься в отпуск,
Толи идти на огород,
Или на юг взять пропуск.

Июль жарою нас обдаст,
Даст ягоды и фрукты
И мы закупим про запас
Все нужные продукты.

Август дождем нас окропит
И как всегда играя,
Ненужный ливень принесет
При сборке урожая.

Сентябрь окутает дождем,
Потом даст бабье лето
И мы за то что его ждем,
Благодарим за это.

Придет октябрь в свой черед,
Окрасит листья леса,
Потом все листья оборвет
Наш ветерок повеса.

Ноябрь морозом охладит,
Деревья, землю, речку,
А мы за то что нам вредит
Затопим дома печку.

А в декабре всегда мы ждем,
Снегом закроет землю,
Снег утром, вечером и днем,
Все это я приемлю.

И старый год проводим мы,
И будет с нова новый,
А мы все ждем конца зимы-
Скорей бы лето снова.


Рецензии