Российское село

     Российское село,
Где детство пролетело,
Где видеть повезло
Мне дали без предела.

    Волнует до сих пор,
Как к горизонту мчится
Его полей простор
И золото пшеницы.

    И заповедный лес
Там девственно прекрасен.
Там ширь и высь небес,
Там воздух чист и ясен.

    А трели соловья!
А ранние покосы!
У дальнего ручья
Звенят,сверкают косы!

    Тревожат душу там
Далёкие зарницы...
Смолкает шум и гам,
Уймутся на ночь птицы...

    И аромат цветов
Пронизывает вечер,
И ты уже готов
Спешить судьбе навстречу.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.