Чудно

(ЧуднО" ударение на последний слог)

ЧуднО.
Я помню день за днем,
Как было хорошо вдвоем.
Вернуть бы несколько часов,
Кричать на сотни голосов…

ЧуднО.
И страшно иногда:
Качает память, как вода,
Несет потоком в водопад
И, чую, нет пути назад.

ЧуднО.
Теряя свет и тень
Мятутся чувства ночь и день,
Теряют грань покой и вера:
Кругом чудовища, химеры.

ЧуднО.
Спасет меня одно,
Что мне, однако, не дано:
И раз спасаться бесполезно,
Исчезну я и сгину в бездне…


Рецензии