Альма на прогулке

          Лапы-топы, лапы-топы,
Лапы две торчат из попы,
Эти лапы "топ, топ, топ"
К миске с кашей и "лоп-лоп"!
Чьи же это лапы, братцы,
Могут бегать и брыкаться?
Могут весело валяться
Средь душистых, пышных трав
И к хозяину примчаться,
И сказать ему: "Гав-гав!"?
Это Альма, это Альма,
Не берёза и не пальма,
А весёлый, славный пёс -
Рыжий хвост и чёрный нос!
Альма баловень, вы правы;
Но понятны ей слова!
Поглядите, из канавы
Чья торчит там голова?
Это - с страстью, как известно -
Альма лапами "грёб-грёб",
Очень, братцы, интересно
Рыть в Америку подкоп!
Чья-то кость в зубах зажата,
"Моська" в пухе и в песке,
Но как здорово, ребята,
Не сидеть на поводке!
Кто там носится, как буря,
То галопом, то в припляс?
Это - Альма! Бедокуря,
Веселит бесёнок нас!


7  августа  2000  года.


Рецензии