Образы-персонажи

Как миражи, вы возникаете из света.
Вы сотканы из снов и представлений:
Недостижимая мечта певца-поэта,
Желанья-страхи обывателей "с приветом".
Живей живых и мертвые, как тени,
Не все из вас, но многие, что куклы:
Нет воли, нет свободы, нет волнений,
Нет мыслей, нет надежды - лица тусклы.
Есть и другие бестии-стратеги:
В них сила, чувство, ум и совершенство.
Они не куклы, а скорее кукловоды:
Игрушки - люди, захотевшие блаженства.


Рецензии