Зимнее настроение

        ***
        Утром снег выпал свежий, пушистый.
        Вечный символ земной красоты.
        Он в душе след оставил искристой
        И морозной своей чистоты.

        Я так радуюсь зимнему солнцу
        На изломах хрустального льда.
        И нежнейшим ажурам оконца,
        Что искусно плетут холода.

        Благодарна мерцающим звёздам
        За неяркий, таинственный свет.
        И замёрзшим рябиновым гроздьям
        За их красный прощальный сонет.

        Дарит радость слиянье с ветрами,
        Что в студёной ночи мне поют
        О заснеженных маленьких странах,
        Где волшебные сказки живут.

        И зима красотой белокрылой
        Поражает меня всякий раз.
        Значит  сердце ещё не остыло -
        Продолжается жизни рассказ!


                Экспромты.

       ***
       Я радуюсь ветру,я радуюсь солнцу
       И снегу, что льёт белизной.
       Я рада всему,да тому же альфонсу,
       Пусть греет мне сердце - покину весной.

               Анатолий Шестаков 

       


Рецензии
Ирочка, Вы опять возвращаете нас в белоснежную зимушку. Но так у Вас это жизнерадостно получается, что невольно заряжаешься молодым задором. "Значит, сердце ещё не остыло". А это главное!
Живое стихотворение, Ира, этим и покоряет.
С улыбкой,

Суламифь7   25.03.2015 23:00     Заявить о нарушении
Тоня, СПАСИБО огромное! Главное, что есть подзарядка, как от аккумулятора)))) если что, заряжайтесь, буду только рада)))) с улыбкой

Ирина Гурьева   27.03.2015 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.