Не доводите вы русских до бешенства

Не доводите вы русских до бешенства -
Там, где терпенью нет места уже,
Там, где они, хоть стреляйте их, вешайте,
Станут опаснее пуль и ножей!

Русские добрые и терпеливые,
Но есть предел и у их доброты.
И, дай вам Бог, чтобы не довели вы их,
И не дожали до красной черты!

Давней историей русской отмечено,
То, в чем секрет их опасных сторон:
Есть у них ген, справедливостью венчанный,
Спит до поры и до времени он.

Он не охоч до богатства и первенства,
Ну, а за правду поднимет с колен.
Не доводите вы русских до бешенства,
Не разбудите их  праведный ген!               

Если, ведя свои игры бесчестные,
Русских поджечь захотите в огне -
Бог любит правду, да будет известно вам,
И выступает на их стороне.


Рецензии