Ты только рук не опускай...

ТЫ ТОЛЬКО РУК НЕ ОПУСТИ...
Мечта и фейерверк эмоций,
И вот сбылась твоя мечта,
Взяла дитя ты из детдома,;
Есть у него теперь семья,

Ты"грезишь",ласково целуешь,
Читаешь сказки перед сном,
А он лишь смотрит из подлобья,
Нос вытирая рукавом,

Он молча ест придвинув миску,
Конфеты прячет под матрац,
Он в школе"карандаш"ворует,
Не потому,а просто так,

Идя на классное собранье,
Готовься стойко"отбивать",
Своё"сокровище"от взрослых,
Во всём"ТВОЙ"будет виноват,

Не жди,что броситься на шею,
Тебя за всё благодаря,
Желаю выдержки небесной,
Иначе не зачем и брать,

Мечта растаяла,как дымка?,
И мамой, что-то не зовёт!,
А кто сказал,что будет просто,
Не каждому даёт и Бог,

Так час за часом день проходит,
За месяцем проходит год,
Судачит"добрая"соседка,
Конфетку"сироте"суёт,

Ему,как своему,не скажешь:
"Отстань,потом поговорим",
С"НИМ"каждую минуту...рядом,
Тебе,примером надо быть,

И вот...уж первая улыбка,
И вроде в школе всё на"пять",
И тут является"кукушка",
Как не крути"родная"мать,


И вновь в глазах ребёнка холод,
Везде,во всём,виновна ты,
Хоть волком вой,злись,обижайся,
Но рук своих...не опусти,

Чтоб не случилось просто помни,
Не виновато в том дитя,
Когда свою увидев маму,
Он игнорирует тебя,

Но день придёт,с тобою рядом,
Он будет"таять"и взрослеть,
И мамой назовёт,поверь мне,
Лишь только стоит...потерпеть,

Запомни...Бог даёт по силам,
Ты только рук не опусти,
Всё по местам расставит время,
Внучат...тебе ещё растить...


Рецензии