Ожидание любви

Ожидание любви тревожит разум,
Душу нежность, робость бередят:
Как хотелось б взяться мне за ум,
Только свет надежды точит яд.

Исчезая в облаке дурмана,
С прагматизмом романтизм сплетя,
Я уже готова для обмана,
Я уже созрела для тебя…

Ангел мести в копоти и саже,
Беззащитной встав перед тобой,
Не боюсь довериться и даже
Назову послушно «мой герой».

Нет сомнений: к встрече я готова.
Ну же, покажись, открой секрет:
Отчего заранее люблю?
Отчего за болью мнится свет?

Ты однажды выступишь из мрака,
Окружишь объятьем красоты.
По тебе стоскуюсь, как собака,
В пору ту, когда исчезнешь ты…


Рецензии