Золотая пора

Детство  мое - золотая  пора,
Поезд  прошел  эту  станцию  мимо.
Кажется, все это было  вчера,
Вот  он,мой возраст,родной и любимый!

Новое  платье,косички  вразлет,
Краской пропахшие свежие  парты,
Васькин бумажный смешной самолет,
Колькины-блеск,мишура и петарды.

Им я сегодня "прощай" говорю,
Хоть не  люблю  это грустное слово.
Вместе   встречали  рассвет  и  зарю,
И обещали, что встретимся снова.

Может, не Васька - Василий  уже,
Руку  мне нежно, с улыбкой, протянет.
Снова  зажжет  огонечек  в  душе,
Вызовет скромно на медленный танец...

А деликатный мой друг  Николай
Гордо кивнет, подмигнув, головою:
"Помнишь,ты мне говорила:"Прощай?"
И улыбнется, как прежде, героем.

Детство  мое - золотая  пора!
Школа...  Знакомые   лица...
Кажется,  все  это  было  вчера,
Кажется, -   все   повторится...


Рецензии