К Ван Гогу

        "...Арль-самое нездоровое место на земле....
        ...Я наблюдал здешних людей целых три
        месяца и говорю вам, что все они ненормальны."
          
                Ирвинг Стоун "Жажда жизни".

        Ars longa, vita brevis.*


Как жаль,
Что зимой снега нет,
Печаль,
И полуночный бред,
Мистраль-
Может в нем весь секрет?...

Мне в Арль,-
Нужно встретить рассвет,
Хрусталь
Винным цветом согрет,
Вуаль,
Разговор тет-а-тет...

Винсент,
Восхваляя абсент,
Раздет,
Пишет солнца букет.



* Жизнь коротка, искусство вечно. (лат.)
   


Рецензии