Воспоминания о мёртвом добродеятеле

Обезображено лицо
И злой оскал ты прячешь робко
И осуждая всех творцов,
Плетёшься вниз, не опуская гроба

В глазах пылает пламя
И желчь стекает по губам..
И сам себе под нос гнусавя
Проводишь пальцем по крестам

Дойдя до речки быстротечной
Ему выписываешь приговор
И не бросая долгой речи
Спускаешь гроб проклятый вон

И гроб тонул, плыл по течению
Ты даже оглянуться не успел
И прекратились унижения...
Ты вместе с ними душу схоронить сумел.

28.07.2014


Рецензии