Двойное дно

Двойное дно.
Ты всё равно,
В тайном огне сгорая,
Зная: давно
Всё решено –
Ищешь ключи от рая.

Нет, не понять
Сердцу опять,
Как не любить возможно.
Как благодать
Можно отнять,
Вырвать с корнем безбожно?

Прочь от беды
В чудо-сады
Ярких, тёплых фантазий!
Сбросить нужды
С сердца следы,
Высью дышать в экстазе!

Смелый полёт
В царстве свобод,
В яркости круговерти!
Дома – лишь лёд,
Трезвости гнёт,
Лишь приближенье смерти.

Есть только ты.
Правда мечты,
Дно и бездонность – рядом.
Миг чистоты,
Миг доброты
Станет твоей наградой…


Буслова Светлана,
12.12.2014 г.


Рецензии