Пурга

Отгорело лиловое лето
Улетело незнамо куда.
Много дум и мечтаний поэту
Отворила на сердце пурга.

Заметает поля и дороги,
Птицы стаями сбились с пути.
И щебечут в испуге,в тревоге-
Не проехать ни где,не пройти.

А деревья стоят нахлобучась
Наклонившись,отдались пурге.
Синий иней,под утро,крадучись,
Затаился у них в голове.

Льдом покрылись болота,озера.
В поле чистом трескучий мороз.
Зайцы тихо,тайком,словно воры
Обглодали кору у берез.

На рассвете заря своим светом
Охватила деревни,леса.
А мне кажется,словно,как летом,
Засинели опять небеса.

Но пурга все метет,не стихает.
Птицы стаями сбились с пути.
Ветер дует снега разрыхляя -
Ни проехать ни где,не пройти...


Рецензии
Алексей, спасибо ! Словно вернулась в деревню , в юность свою и мечты... Красиво! С уважением Елена!

Елена Солосина   31.01.2015 22:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова)))

Леха Румянцев   25.03.2015 09:25   Заявить о нарушении