Последний причал

"Корабль" нашей жизни
пришёл к причалу одному.
Я вышла, погуляла
и возвращаюсь назад, к нему.

Но слышу разговор:
"Всё пассажиры – остановка", -
сказал угрюмый капитан.
"Этот причал – последний ваш,
здесь будет рокировка,
и мы заменим экипаж".

- Куда ж причалил наш корабль?
-Я ж говорю: "К последнему причалу
 он пришёл".
-А это плохо иль хорошо?
  И это, что конечная?
  Но как же он её нашёл?

- Не знаю, кому какая будет эта остановка.               
Вы поменяли  "корабль жизни" на причал,
и это тоже, я сказал бы, рокировка.
Откуда это я узнал?
Вожу таких, как вы, я не впервые,
и честно вам скажу, устал.
Всегда одно и то же.
Народ такой непримиримый стал;
не может он понять:
у каждого из нас последний есть причал.
И с этим надо примириться.
Найти друзей, волю и силы в себе,
чтоб здесь устроиться, остановиться
и доживать свой век тебе и мне.
Возможно, это тоже мой последний рейс.
Причал угрюмый
и для меня окажется последняя обитель.
Позвольте, я устал, мне надо сесть,
а вы давайте, расходитесь.

И люд тихонечко пошёл
к вокзалам и билетным кассам.
А вдруг кому-то повезёт,
и он возьмёт билет на поезд или самолёт?
Идут с надеждой все,
так хочется ещё поездить, где-то побывать,
и мир, который любишь, ещё познать.
Но видно поезда сюда не приезжают,
а самолёты здесь уж вовсе не летают.

- Билетов нет, и никогда не будет,
живите здесь,
устраивайтесь лучше, люди.
Уехали, уплыли
для вас все корабли и поезда,
вы жители отныне
вот этой, не совсем  комфортной,
но всё ж пока земной обители, друзья.

Вот так пришёл "корабль жизни" нашей,
без объявлений, предупреждений,
к последнему причалу,
довольно серому и страшному,
где не начнёшь уж ничего сначала.


Рецензии
Вот так пришёл "корабль жизни" нашей,
без объявлений, предупреждений,
к последнему причалу,
довольно серому и страшному,
где не начнёшь уж ничего сначала. Этим всё сказано. С уважением Иван.

Иван Терёхин   12.12.2014 17:00     Заявить о нарушении
Я рада, что вы меня поняли. Но всё же будем оптимистами и устроим маленький праздник и на этой пристани.Здоровья, счастья и добра вам.

Елена Пономаренко-Рудько   12.12.2014 23:41   Заявить о нарушении