Звездопад

Звездопад.

Из мироздания текущей реки,
Купол, пронзив, атмосферы,
Падали звёзды… От божьей руки –
Плазмы космической стрелы.

Словно блеснувшие сабли-мечи,
«Хвост» догорал метеором…
Гасли беззвучно в летней ночи,
Где-то в болотах за бором.

Кто вы: пришельцы из сказочных снов
С Марса, с Венеры, с Плутона,
Дальних посланцы погибших миров,
Пыль или лёд Фаэтона…?

Что вас, бродяг, привело в наш ковчег?
К людям свернули случайно?
Ветром каким? Нескончаемый бег…
Млечной галактики тайна…

В чёрном безмолвии скользил звездопад.
Всполохи… Светится небо
Между планет, что сошлись на «парад»
От Бетельгейзе к Денебу.

Сотни созвездий мерцают кругом...
Сириус, Спика и Вега…
Наш разорённый, покинутый дом…
Кто вразумит человека?

Чтобы мы сердцем горели всегда,
Совесть с добром – не химера.
Может, воспрянут из пепла тогда
Разум, духовность и вера?

Слышим ли мы «вопиющего глас»,
«Точку» ища Архимеда…?
Пусть остаётся надежда у нас
В поиске – тщетном? – ответа.

Волею рока в пространстве летим
К зыбкой мечте вожделенной.
Мигом живём, лишь мгновением одним
В мраке циничной Вселенной…

Примечание.
Бетельгейзе, Денеб, Спика,
Сириус, Вега – название звёзд.
Фаэтон – мифическая, погибшая планета
между Марсом и Юпитером.   


Рецензии