Пострадавшим от репрессий посвящается

Нависла над страной моей угроза
Когда страною правил злой тиран
Мой дед был председателем колхоза
По зерновым не выполнившим план

Приехал в ночь за дедом "чёрный ворон"
Донос "доброжелатель"написал
И дали полчаса всего на сборы
В Сибирь сослали,на лесоповал

Вот так их среди ночи поднимали
От дома отрывали,от семьи
В теплушки под конвоем загоняли
И за Урал на каторгу везли

И в общем то невинные по сути
По наспех сфабрикованным делам
Навек уже испуганные люди
Ссылались в Колыму,на Магадан.
   


Рецензии