След поиска своего места

Я гроблю себя, утверждая, что всё мне понятно.
Безумством хвалюсь! Но молчат голоса безразличных.
Кому-то ещё незнакомый, случайно, безбожно распятый,
встреваю во сны. Может это всего-лишь привычка?
Доверчивый раб! Сомневаюсь, покорность лелею.
Мираж ли, твердыня?.. Дым-марево манит клубами.
Поникший. Устал, расставаясь с мечтой, в себя верить.
Могучая крепость сникает, увившись стихами.
Урчу, приручаясь, сдаюсь в плен... И сразу - о воле
начало всех песен. Но где предсказания грохот?
Права эволюция - пленник, любовник, царь-бог, горе-воин,
нимбованый гость, инквизитор, сорока-воровка?..


Рецензии