Осень...

Осень...
Осень поздняя у зеркала стояла,
Был задумчив её лик,
Возраст свой давно уж не считая,
Блекла в серебре седин,

В голове кружили листопады-
-Думы о душе,о небесах,
Сердце к Богу путь искало,
Чтоб покаяться в грехах,

Зеркало глумилось отраженьем,
Все иллюзии перечеркнув,
Злобно правдой изгалялась,
Вытащив на свет всю суть...

Ветер,не стерпев коварства,
Вырвал зеркало из рук,
И шепнул:как ты прекрасна,
Мой желанный,милый друг...


Рецензии