Многоэтажки не спят

Многоэтажки никогда не спят,
Никогда не смыкают
Стеклянных глаз.
Они переживают каждого,
Тысячи раз подряд,
Пока не приходит время
Устать.
Шепчутся, тайны глаголют
О нынешних,
Смеются над семейными
Разборками.
Смотрят, как люди гнутся,
Питаясь вместо мякоти картофеля,
Промытою коркой.
Как черпают соль из солонок
Горками,
Только бы выжить.
Как собак домашних избивают,
Котов ласкают.
Как несправедлива жизнь у людей,
А у домов жизнь простая.
Они наблюдают как соседские
Обрисовывают стены,
Или мочатся за углом.
Взгляд такое укоризненный,
Только мы всё равно не
Поймём.
На шестом появилось жизнь,
Там празднуют,
А на пятом исчезла,
Но и там празднуют.
Ситуации абсолютно разные,
Но и там, и там,
Люди заглатывают бутылки,
Картонные коробки,
Где-то в курилке.
А вот в соседнем переулке
Смакуют сухою рыбкой.

А когда-то смотреть можно
Было с улыбкой,
Когда-то дети играли в
Песочнице,
А родители обсуждали
Политику на скамейках.
Когда-то мужчины напоминали
Галантных рыцарей,
А не сидели в дураках.
Это было в 60-70 годах.
Сейчас дети молчат,
Смеются, когда кому-то
Больно, или стыдно.
Просто сейчас это
Абсолютно
Всем выгодно,
Что бы не сесть в просак.

А многоэтажки никогда не спят,
Они могут устать,
Но никто не погладит по стенам,
И не скажет: «Всё изменится, брат.»


Рецензии
Вот это ассоциативный ряд! Увлекли образы и фантазии. Очень понравилось! Удачи)))) С уважением.

Наталия Юрина   12.12.2014 15:54     Заявить о нарушении