как же так, папа?

он получился маленьким и нелепым
коль не зачахнет - белой прослыть вороной
ни капли слез, ни, хоть какого, стона
молча, наполнив взгляды теплом и светом.

он рос без матери, папка колготки штопал
два огурца, картошка - обычный ужин
осознавал, что отцу-то он точно нужен
батя смеялся " глядите, растет наш сокол!"

шахматы ночью, споры про Окуджаву
стирка-уборка с пятницы на субботу
он понимал, есть там у папки кто-то
но как и в детстве губа его не дрожала.

он засыпал лишь под часы и храпы
было влюбился - такого ему сказала
батя бы объяснил, но его не стало
как же так, папа?
вот ведь как, папа!
что же такое, папа?!!!


Рецензии