Сверчок

Просто никак не спится мне
просто никак не уснуть
просто за красной линией
перегорожен путь
просто в твоём окошке
всё не горит огонь
просто сегодня невмочь
в ступе воду толочь
и свиристит без умолку
за печкой милый сверчок...
Солнышка ждут воробушки- крошки,
да и сверчок приумолк…
До утренней зари ещё трошки,
и запрядётся дневной толк...
               8 декабря 2014 


Рецензии