Триптих Со мной

І
Недостижимое… фата-моргана…
Синью бескрайней морской горизонт…
Там, в дальней дали из льда и снежинок,
В кристаллах застыл даже солнечный зонт.

Торосы и айсберги душу сжимают…
Немея,  без чувств и под плач похорон,   
Шатаясь от ветра, упав… но вставая,
Собой прорывая метелей заслон,

Мы ранимся, рвемся, по стеклам ступаем.
И всё же навстречу...
упрямо идем.

ІІ
Так было, ты помнишь, как я ждала –
Душа звенела стрелой...
И мы простирались - что два крыла
Парящего ястреба в зной.      
Я помню: струной вожделенной мечты
Затянуты были колки
Попыток моих разорвать вечный круг,
Раздвинуть тиски тоски…               

Теперь же дарован удел иной –
Начать свой путь, как с нуля…
Как зверь лесной слышать, на нюх узнавать,
Стать зорче степного орла.
В биении пульса бегущего дня
Провидеть подарки судьбы
И радиограммами с корабля
Пульсаров ловить толчки...

ІІІ
Сохрани меня, сохрани…
В заботой наполненном взгляде,
Щемящею чуткостью сердца
Лови моих мыслей полёт.
Словно вуаль, отпечаток,
Тень на сетчатке глаза…
Как талисман незабвенный,
Путь нежности нас бережёт…


Рецензии