Прогулка в прошлое

Не спеша и осторожно
Перелистываю книгу,
Перечитывая строчки
Исторической эпохи.

И… как будто бы гуляю,
Вдоль по берегам Невы,
С Мандельштамом,
                Гумилевым...,
Превращаясь в тени их.

Слову каждому внимая,
Впитываю, не дыша,
Той эпохи настроенье,
Чем жила тогда душа.

Несмотря на все невзгоды,
В городе полуголодном,
Силу черпая в словах,
Жаждала стихов толпа.

По потребностям и спрос,
По способностям и вера.
По сей день поэтов чтим
Мы серебряного века.

Я плыву за ними тенью,
Слушая обрывки фраз
И судеб переплетенья,
Вдохновенно, не спеша…


Рецензии
Мы тоже уже история от части,
С Рождеством! Здоровья и счастья!

Леонид Дудко 2   07.01.2018 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Исполнения желаний -
Тех, что под звон бокалов загадали!))

Селена Ясминская   07.01.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.