Покаяние

С какою лёгкостью ломают молодые души
Седые старички и угождающие всюду им
«Чего изволите-с?», желающие не разрушить
Свою карьеру или имидж поведением своим… 

О, выбранная (по случайности ли, по совету),
ЧуднАя лестница-прелестница к мечтам своим!
Ты заставляешь забывать (по наущению седых) советы
Истории Великой и вынуждаешь потакать всем им…

Молчащая душа, ты видишь это всё – с рожденья!
Возможно, что прогнулись где-то и родители твои…
А кто не смог снести предательства и униженья,
Тот в тюрьмах, в лагерях замученный закончил дни свои…

Но, если выжил… то навек в себе замкнулся!
И размышления свои от всех уже скрывал,
Поддакивая власти, хоть и не примкнулся
К ней! И подлости, и мерзости её - не разделял…

И вот уж ловят без раздумий многие кусок
(Как кость - собакам брошенную - с мясом)
Чтобы дожить без бедности свой срок,
Плюя на то, что подлостью - весь опоясан…

И Правда уступает Лжи в невидимой борьбе –
Подсуживают судьи-то в нелёгком состязанье!.
Какое будущее будет у страны, решать тебе,
Младое поколение! Прими слова мои, как покаянье!
12.12.14.


Рецензии