Буду

Бог имеет бытие, но не форму бытия.
Сознание требует объект, высветив который, сознание проявляет себя.
Бытие, чтобы обрести форму, нуждается в посреднике – медиаторе.
Этот медиатор – человек.
Человек есть форма бытия.
Бог даёт форме бытие. Человек даёт форму бытию.
Именно так понимаем слова "по образу и подобию", а также: "я буду, кто буду".
Отцом называют имеющего сына, сыном – рождённого от отца.
Материя лишена духа. Дух входит в мать с отцом и выходит из неё сыном.
Время есть форма существования материи, количество.
Материя есть форма существования времени, качество.
Бог вне материи, вне времени.
Бог есть причина и условие времени и материи, бог делает их возможными, но не императивно, а потенциально.
Бог не тождествен материи и времени, причина не тождественна следствию.
Бог в модусе вечности не тождествен себе в модусе времени, как форма не тождественна содержанию.
Святой дух есть выражение этой нетождественности.
Энергетическая форма, богоявление, св. дух, есть любовь.
Любовь есть чистая, непротиворечивая, однородная, вечная энергия соединения.
Мир однороден энергетически.
Многообразие мира есть выражение конечности восприятия, закреплённое в факте языка.
Познание есть разделение.
Познать – разделить форму и содержание, бытие и сущность.
Потому бог непознаваем, как не обладающий формой.
"Я есть сый": бог в аспекте вечности.
"Я буду, кто буду": бог в аспекте времени.


2014.


Рецензии