В деревне

На закате вечернего неба,
Усыпая своей чередой,
Золотые багровые реки,
Зарывается лето в зной.
Птичье пенье становится тише,
Покидают они города,
В деревенские гнёзда на крыше
Возвратиться спеша навсегда.
Тут покой и вселенская участь,
Тут великая слава и честь,
Тут и солнце становится чище,
И вода здесь как будто свежей.
Городские сюда приезжают,
Удивляясь какой тут покой.
Как становится счастье там ближе
Отчего здесь совсем мир другой.
Тут старушки курлычут на лавке,
Ребятня гонит с луга коров,
И котята и кошка на травке
Чистят шкурку от вошек и блох.
Зажигаются свечи в окошках,
Молоко тут парное на ужин,
Пирожки пахнут вкусно в лукошке,
Здесь всегда ты уверен что нужен.
И когда в тёплом розовом небе,
Ты увидишь полёт журавлей,
Ты поймёшь то, что только в деревне,
Жизнь бывает намного добрей.


Рецензии