Объясните вы мне...

Объясните вы мне,
За какие грехи
Все внутри и вовне
Превращаю в стихи?

Отчего сердца стук
Я вплетаю в их вязь?
От чего все вокруг
Ищет рифму и связь?

Скажут мне: - Не пиши,
И, возможно, пройдет.
Это как: - Не дыши,
Экономь кислород,

Вдруг изменишь (да-да!)
Ты свое естество,
И, возможно, тогда
Сможешь жить без него...

Да, утрирую, может.
Но как без прикрас
Объяснить мне поможет
Бессилие фраз,

Что не в силу желанья,
Скорей, вопреки,
Продолжаю дыханье -
Слагаю стихи...


Рецензии