Господь, Божественный свет Твой

Господь, Божественный свет Твой
В души глубины проникает
Премудростью, даёт покой,
Греховную тьму изгоняет.

Величие милости Твоей
Берёт из океана бед
Взывающих к Любви людей
И ставит на скалу побед.

На искренних снисходишь зов
На крыльях ветра, извлекаешь (Пс.17)
Из тьмы, под Свой берёшь покров
И тыл врагов к ним обращаешь.

Их враг взывает, но врагу
Молитвам не даёшь ответа.
Ему не внемлешь потому,
Что не избрал пути он света.

К Тебе взывающих из тьмы:
«Бог, покарай, срази, убей!» –
Не слушаешь. Не дух Любви
Взывает в крике тех людей.

Кричащих душ, когда им больно,
В миру, ожесточённых много,
Но просто крика не довольно,
А нужно следовать за Богом.

Когда ж взывают о спасении,
Бог не пройдёт зовущих мимо,
Он небо потрясёт и землю,
Коль будет то необходимо.

И явит помощь умалённым,
Надеющимся на Него.
И станет грешный люд спасённым
В объятиях Бога своего.

Отступит ад, его теряя,
Небес откроются врата
И благодать Любви святая
Вольётся в сердце навсегда.


Рецензии
Господь всесильной рукой
Нас защитит от силы злой.
Он светом озарит наш путь,
Чтоб нам с дороги не свернуть.
Победу мы одержим с Ним
И козни мира победим! СЛАВА ГОСПОДУ! Аллилуйя!
Спасибо, Леночка, за прекрасный стих!
Благословений!!! С созвучием сердца,

Анастасия Арвада   16.12.2014 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, мне светло
С созвучием сердца твоего!

Елена Данилова 4   16.12.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.