Толерантность

Опасайтесь слов коварных,
Что лукаво обращают
Нас, наивных и беспечных,
В попугаев-дураков;
   Создают их для нас с вами,
   И нам в уши запускают,
   В Институтах Дел Заплечных
   В Забугорье далеко.

«Толерантность», например, вот –
Мерзопакостное слово,
Как прескверная зараза,
Как иммунодефицит:
   Код культурный рвёт, во-первых,
   Во-вторых, крошит основы, –
   И народ, лишённый разума,
   Совершает суицид!

Ибо больше различенья
«Свой/чужой» отныне нету,
Нету больше и различья
В обществе «добра» и «зла»!;
   И вопрос «живу зачем я?»,
   Столь терзающий поэта,
   Отпадает, как излишний
   Уж для юного осла…

И таких животных стадо,
К «зелени» и к «травке» алчных,
Толерантных беспросветно,
Хочет сделать Господин…
   Но заразе этой, штамму
   Толерантности «хомячьей»,
   Я ответ дам, и ответ мой
   Будет крепок и один!

В нём – любовь к родной культуре,
Уваженье – ко всем прочим,
Но – с железным удержаньем
«Свой/чужой», «добра» и «зла»! –
   «Не замай святыни, дура!» –
   «Толерантности» беспочвенной
   Дам ответ: воткнув ей в жало
   Три осиновых кола!...


Рецензии