Когда срывается добыча

Когда срывается добыча
С, казалось, прочного крючка,
Досады чувство безгранично
Переполняет рыбака.

Да, если крупная добыча,
Твой личный, может быть, рекорд...
А ты, уставший с ней возиться,
Адреналин – ручьём  и, вот...

К тому ж, не пойманная рыба,
Всегда крупнее тех – твоих.
Ну, великан! Ну, просто глыба!
Редчайший случай от других!

Кто может быть тебя несчастней
Вот в этот самый, самый миг?!
В твоей беспомощности, в снасти,
Готовность выплеснуться в крик.

Но миг проходит – понимаешь
Всю безысходность бытия
И, с сожаленьем осознаешь.
Что та добыча – не твоя.

Ещё в глазах – её глазищи,
В них сила воли, дух борца,
И страх, остаться чьей-то пищей,
Зовут бороться до конца.

Кто здесь охотник, кто добыча?
Сошлись два хищника в борьбе.
О, человече – сжалься к дичи,
Пусть не всегда везёт тебе.

Зато потом, с каким азартом!
Внимают твой рассказ друзья,
Такого  ты лишился «фарта»,
Но нет счастливее тебя!             2014г.


Рецензии
Стихотворение настоящего рыбака!Замечательное!Отлично написано.В.П.

Валентина Жиганова   22.01.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.