К гармонии

          Война с самим собой на этом свете -
          В пространстве, в голове и в Интернете.
          Соображалка вроде неплохая,
          Но к чувствам и слепая и глухая.
          А чувства, соответственно, не склонны
          Прислушиваться к разуму резонно.
          В день толкотни ошибок и сомнений,
          И в ночь невнятных снов прикосновений
          Не различаю чувства и реальность...
          Быть может, всем известная банальность,
          Что постоянно спорят меж собою
          Душа и Разум, не найдя покою.
          Без продыха с рождения до смерти
          Отчаянно воюют формы эти.
          Но обретаюсь Властелином Мира,
          В ком эти крайности неразделимы.

                А.Востряков 12.дек.14


Рецензии